Crema parmentier di porri e patate

Crema parmentier di porri e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Crema bianca di porri e patate è una preparazione a base di verdure sfiziosa e gustosa, un piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini,... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Porri
  • 400 g di Patate
  • 1 Cipolla bianca
  • 200 ml di Latte
  • 100 ml di Panna fresca
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Noce moscata
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate i porri, eliminando completamente la parte verde, e riduceteli a rondelle; sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Lavate e sbucciate le patate, poi tagliatele a fettine molto sottili.

● In un tegame mettete l'olio, versate la cipolla e i porri e fate cuocere per circa 5 minuti, mescolando spesso in modo che gli ingredienti non si attacchino. 

● Aggiungete il brodo bollente e le fettine di patata, salate, incoperchiate e fate cuocere per 15 minuti a fiamma moderata. 

● A cottura ultimata, frullate il composto in modo da ottenere una crema e incorporatevi la panna e il latte, mescolando bene; regolate di sale e pepe e spolverate con noce moscata. Servite subito irrorando la crema con un filo di olio.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete rendere vegan questa ricetta sostituendo il latte con della bevanda di soia e la panna con un prodotto di origine vegetale; troverete facilmente questi prodotti in vendita nei supermercati più forniti.

● La parte verde dei porri è buona e non va gettata via. Potete conservarla in frigorifero qualche giorno, sempre nel cassetto inferiore, e cuocerla insieme ad altre verdure per ottenere un minestrone saporito.

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3 Recensioni

  1. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    buona

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