Crema piccante ai funghi

Crema piccante ai funghi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Crema rossa piccante ai funghi è una preparazione a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e avvolgente. A base di ingredienti semplici e genuini, la Crema rossa piccante ai funghi è un tripudio... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Peperoni rossi
  • 200 g di Funghi champignon
  • 4 Peperoncini rossi piccanti
  • 4 Peperoncini verdi dolci
  • 100 g di Fagioli cannellini cotti
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 200 g di Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 8 fette di Pancarré
  • 1 foglia di Alloro
  • Paprika dolce
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

● Tritate la cipolla, mettetela in una casseruola con l'olio e fatela rosolare a fuoco dolce per 3-4 minuti, fino a quando diventa trasparente.

● Unite i peperoni, privati dei semi e tagliati a pezzetti, l’alloro, un po’ di paprika, i peperoncini anch'essi privati dei semi e lasciate insaporire per un paio di minuti a fuoco un po' più vivace. 

● Aggiungete il concentrato e la passata di pomodoro, allungate con il brodo bollente e cuoceteli con il coperchio per 10 minuti, a fiamma bassa. Aggiungete i fagioli e tenete sul fuoco altri 5 minuti circa.

● Nel frattempo, fate imbiondire l'aglio tagliato a metà in una padella antiaderente con un filo di olio, poi versatevi i funghi mondati e tagliati a pezzetti, e lasciateli cuocere per una decina di minuti, unendo poca acqua bollente quando è necessario; alla fine salateli leggermente.

● Trascorso il tempo previsto, eliminate l’alloro e frullate i peperoni con il mixer a immersione; unite i funghi e lasciate insaporire per altri 3-4 minuti. Servite la crema tiepida, accompagnata da fette di pancarré abbrustolite.

Margherita Pini

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3 Recensioni

  1. buonissima

  2. una meraviglia!!!!!

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