Francesina in bianco

Francesina in bianco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Francesina in bianco è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa toscana è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rin... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Lesso di manzo disossato
  • 400 g di Cipolle rosse
  • 1 spicchio di Aglio
  • 600 ml di Brodo di carne
  • Succo di limone
  • 40 g di Burro
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Tagliate la carne, da fredda, a fette non troppo spesse.

• Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.

• In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro, trasferitevi le cipolle e fatele rosolare a fiamma bassissima per 15 minuti.

• Quando le cipolle sono appassite, unite il lesso, l’aglio intero con la camicia (buccia) leggermente schiacciato, condite con sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti, facendo attenzione che le cipolle non prendano colore.

• Versate il brodo poco alla volta, aggiungendolo via via che si prosciuga e fate cuocere per altri 20 minuti.

• A cottura ultimata, togliete l’aglio, unite alla francesina il succo di mezzo limone e servite.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Se di vostro gradimento, potete versare sulla francesina appena cotta un uovo sbattuto con il succo di limone. Mescolate in fretta, in modo che l’uovo non si rapprenda ma crei una deliziosa crema.

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1 Recensione

  1. katiaS_P 2 Giugno 2020

    ottimaaaa

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