Francesina in bianco

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
310 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni







  1. Tagliate la carne, da fredda, a fette non troppo spesse.
  2. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
  3. In una pentola antiaderente fate sciogliere il burro, trasferitevi le cipolle e fatele rosolare a fiamma bassissima per 15 minuti.
  4. Quando le cipolle sono appassite, unite il lesso, l’aglio intero con la camicia (buccia) leggermente schiacciato, condite con sale e pepe e fate cuocere per 5 minuti, facendo attenzione che le cipolle non prendano colore.
  5. Versate il brodo poco alla volta, aggiungendolo via via che si prosciuga e fate cuocere per altri 20 minuti.
  6. A cottura ultimata, togliete l’aglio, unite alla francesina il succo di mezzo limone e servite.

La Francesina in bianco è una ricetta gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa toscana è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Francesina in bianco è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Francesina in bianco è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Francesina in bianco in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Francesina in bianco in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

I consigli di Romina

• Se di vostro gradimento, potete versare sulla francesina appena cotta un uovo sbattuto con il succo di limone. Mescolate in fretta, in modo che l’uovo non si rapprenda ma crei una deliziosa crema.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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