Gazpacho
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    310 Kcal

  • Note

    3 ore di rafferddamento


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Il Gazpacho è una ricetta facile, saporita e leggera. Si tratta di una zuppa fredda molto versatile perché si può servire in occasioni sempre diverse: dalla cena raffinata allo snack dell’ultimo minuto, dall’aperitivo e... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Pomodori maturi
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cetriolo
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 8 foglie di Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Aceto di vino bianco
  • 8 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate tutte le verdure. Fate bollire dell’acqua in una pentola, tuffatevi i pomodori per 10-15 secondi, poi passateli subito in acqua fredda, scolateli e privateli della buccia. Tagliateli in quattro, eliminate i semi e poi riduceteli a cubetti. 

• Tagliate a falde il peperone ed eliminate semi e filamenti bianchi; sbucciate la cipolla; pelate il cetriolo. Tagliate tutto a julienne, toglietene qualche filo a testa (serviranno per la decorazione finale) e tagliate il resto a dadini. Sbucciate e schiacciate l’aglio.

• Frullate circa 2/3 dei dadini di verdura insieme all’aglio, con l’olio e l’aceto, fino a ottenere una crema omogenea.

• Versate il composto frullato in una zuppiera di servizio, unite i dadini lasciati interi e aggiungete dell’acqua fredda, se risultasse troppo denso. Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata, regolate di sale e di pepe e mettete a riposare in frigo per 3-4 ore. 

• Servite il gazpacho freddo, guarnendo ogni porzione con le verdure a julienne tenute da parte e foglioline di basilico tagliuzzate.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Accompagnate il gazpacho con fettine di pane, anche abbrustolite. Altrimenti potete ammollare in acqua fredda circa 20 g di pane a persona, strizzarlo e poi frullarlo insieme alle verdure.

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5 Recensioni

  1. buono

  2. un classico che non delude

  3. Altri Commenti

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