Minestra di piselli e prosciutto

Minestra di piselli e prosciutto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note

    24 ore di ammollo


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Minestra di piselli gialli con prosciutto cotto è un primo piatto che può diventare un ottimo piatto unico per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra, grazie alle sue proprietà corrobora... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Piselli gialli secchi
  • 40 g di Prosciutto cotto a cubetti
  • 1 Patata
  • 1 Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Maggiorana
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Lasciate in ammollo i piselli per circa 24 ore, cambiando più volte l’acqua. 

● Trascorso il tempo indicato, ponete il brodo sul fuoco e portatelo a bollore. Mondate e tritate finemente la cipolla e affettate il sedano. Sbucciate la patata e tagliatela a dadini.

● Fate appassire il trito di cipolla e il sedano in una pentola capiente con un filo di olio e un po' d'acqua per 3-4 minuti a fuoco basso. 

● Unite i piselli, il brodo bollente e cuocete per 30 minuti a fiamma media senza coperchio. Aggiungete la patata a dadini, aggiustate di sale e cuocete per altri 10 minuti circa; se il liquido diminuisse troppo, unite acqua bollente e alla fine regolate eventualmente di sale.

● Aggiungete il prosciutto e una spolverata di maggiorana, lasciate sul fuoco altri 2 minuti e servite. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se non li trovate o se volete dimezzare i tempi di preparazione e cottura di questo piatto, potete sostituire i piselli gialli con le lenticchie decorticate gialle. Otterrete sempre un gustoso primo piatto light ma nutriente.

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4 Recensioni

  1. ma che buoni i piselli gialli!! mi ispira, mi piacerebbe farmela

  2. buona e leggera

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