Minestra di piselli e prosciutto

Minestra di piselli e prosciutto
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min
Tempi aggiuntivi
24 ore di ammollo
Calorie a porzione
435 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









● Lasciate in ammollo i piselli per circa 24 ore, cambiando più volte l’acqua. 

● Trascorso il tempo indicato, ponete il brodo sul fuoco e portatelo a bollore. Mondate e tritate finemente la cipolla e affettate il sedano. Sbucciate la patata e tagliatela a dadini.

● Fate appassire il trito di cipolla e il sedano in una pentola capiente con un filo di olio e un po’ d’acqua per 3-4 minuti a fuoco basso. 

● Unite i piselli, il brodo bollente e cuocete per 30 minuti a fiamma media senza coperchio. Aggiungete la patata a dadini, aggiustate di sale e cuocete per altri 10 minuti circa; se il liquido diminuisse troppo, unite acqua bollente e alla fine regolate eventualmente di sale.

● Aggiungete il prosciutto e una spolverata di maggiorana, lasciate sul fuoco altri 2 minuti e servite. 

La Minestra di piselli gialli con prosciutto cotto è un primo piatto che può diventare un ottimo piatto unico per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra, grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. La Minestra di piselli gialli con prosciutto cotto è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Minestra di piselli gialli con prosciutto cotto è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se gli ingredienti saranno di primissima scelta. Un ultimo consiglio: la Minestra di piselli gialli con prosciutto cotto è ottima anche servita a temperatura ambiente e accompagnata da un antipasto o da un secondo piatto sfizioso a base di carne bianca, come pollo o tacchino.

I consigli di Margherita

● Se non li trovate o se volete dimezzare i tempi di preparazione e cottura di questo piatto, potete sostituire i piselli gialli con le lenticchie decorticate gialle. Otterrete sempre un gustoso primo piatto light ma nutriente.

Ricetta di Margherita Pini
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 29 marzo 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare