Minestra di pollo e riso al limone

Minestra di pollo e riso al limone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Minestra di pollo e riso al limone è un primo piatto profumato e gustosissimo. A base di ingredienti semplici e genuini, la Minestra di pollo e riso al limone è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Riso Originario
  • 1 Petto di pollo
  • 2 Tuorli
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 cucchiaio di Farina 0
  • 1 Limone bio
  • 2 l di Acqua
  • Prezzemolo fresco
  • 1 Chiodo di garofano
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate e lavate le verdure. Versate l’acqua fredda in una pentola, unite la carota, il sedano, la cipolla (nella quale avrete inserito il chiodo di garofano), la scorza del limone e alcune foglie di prezzemolo.

• Portate a ebollizione a fuoco medio, salate leggermente e poi aggiungete il petto di pollo; mettete il coperchio a metà e fate cuocere per 20 minuti circa. Controllate la cottura tagliando la carne, che dovrà essere bianca e non più rosa; toglietela dal brodo, fatela intiepidire, tagliatela a pezzettini e mettetela da parte.

• Colate il brodo in un’altra pentola e riportatelo a bollore; unite il riso e cuocetelo per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.

• Qualche minuto prima che sia cotto il riso, preparate la salsa. In un pentolino mescolate i tuorli insieme alla farina usando la frusta manuale, in modo da non formare grumi. Aggiungete il succo del limone e poi versate un mestolo del brodo di cottura del riso, sbattendo con la frusta.

• Versate a filo la salsa nella minestra, mescolando sempre, poi unite anche i pezzettini di pollo; regolate di sale e fate bollire ancora 2-3 minuti.

• Distribuite nelle terrine individuali, condite con foglie di prezzemolo fresco e un filo di olio. Decorate a piacere.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete decorare le terrine con un cucchiaio di yogurt greco a persona, dopo aver scodellato la minestra.

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5 Recensioni

  1. MI PIACE Kissssss

  2. DA PROVARE

  3. Altri Commenti

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