Minestra di riso con pesce e verdure

Minestra di riso con pesce e verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    610 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Minestra di riso con pesce e verdure è un piatto profumato e gustosissimo. A base di ingredienti semplici e genuini, la Minestra di riso con pesce e verdure è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Riso Vialone Nano
  • 200 g di filetti di Merluzzo
  • 120 g di Fagiolini
  • 2 Patate
  • 2 Carote
  • 100 g di Piselli freschi sgranati
  • 120 g di Mais cotto
  • 1 Cipolla
  • 1 Aglio
  • 2 rametti di Origano fresco
  • 1.2 l di Brodo vegetale o di pesce
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Versate il brodo in una pentola e portatelo a leggera ebollizione, a fiamma moderata.

• Lavate le verdure. Spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti piccoli. Pelate le patate e le carote e riducetele a dadini.

• Sbucciate e tritate finemente la cipolla e l’aglio e lasciateli soffriggere in una padella con un fondo di olio, a fiamma bassa per 1 minuto circa.

• Unite i fagiolini, le patate e le carote, aggiungete i piselli, il mais scolato bene, un pizzico di sale e fate insaporire per circa 2 minuti a fiamma moderata. Spegnete e tenete in caldo.

• Quando il brodo bolle, versatevi il riso e riportatelo a bollore. Dopo un paio di minuti aggiungete le verdure preparate, qualche fogliolina di origano e lasciate cuocere per altri 7-8 minuti circa. Se si addensasse troppo, aggiungete un po’ di acqua bollente.

• Nel frattempo sciacquate delicatamente il merluzzo sotto un filo di acqua, asciugatelo e tagliatelo a dadi.

• Trasferite il pesce nel brodo di riso e verdure, abbassando la fiamma al minimo e fatelo sobbollire per circa 5 minuti; poi spegnete e, se necessario, regolate di sale.

• Fate riposare la minestra per qualche minuto prima di servire. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se avete la possibilità di procurarvi degli scarti di pesce (lische, teste, ecc.) potete preparare un ottimo brodo di pesce con 1 carota, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, un ciuffo di prezzemolo e sale. Sciacquate gli scarti del pesce; pulite e tagliate grossolanamente la carota, il gambo di sedano e la cipolla. Mettete tutti gli ingredienti preparati in una pentola con 1 litro e mezzo di acqua e fate cuocere per un'ora circa a fuoco lento, aggiustando di sale. Prima di utilizzarlo nella vostra ricetta filtratelo con un colino.

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3 Recensioni

  1. Buona da provare

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