Minestra di soia e zucchine

Minestra di soia e zucchine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 30 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note

    24 ore di ammollo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Minestra di soia e zucchine è un primo piatto a base di verdure è un piatto di verdure nutriente e saporito che verrà apprezzato da tutti: la renderete speciale se le zucchine saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Fagioli di soia gialla
  • 4 Zucchine
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 rametti di Maggiorana
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sciacquate accuratamente la soia e mettetela a bagno in abbondante acqua fredda per circa 24 ore, cambiando l’acqua un paio di volte.

• Scolatela e lavatela sotto l'acqua corrente, poi ponetela in una pentola larga e alta, coprendola a filo con acqua fredda. Trasferitela su fuoco basso e fatela sobbollire per qualche minuto, in modo che formi una densa schiuma.

• Intanto sbucciate cipolla e aglio, tritateli e metteteli da parte. Scolate e sciacquate di nuovo la soia, rimettetela nella pentola e versatevi della nuova acqua, in modo da coprirla per almeno 2-3 cm. Aggiungete la cipolla e l’aglio preparati, le foglie della maggiorana e del prezzemolo e riportate a bollore, a fuoco basso.

• Cuocete la soia per circa 2 ore, con il coperchio a metà; quando l’acqua inizia a diminuire, aggiungetene altra, sempre bollente, altrimenti la soia si potrebbe indurire.

• Nel frattempo mondate e lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti e mettetele da parte. Trascorse le 2 ore di cottura, quando i fagioli di soia iniziano a essere morbidi, salate e pepate leggermente, aggiungete le zucchine e cuocete ancora per 15 minuti circa.

• A fine cottura regolate di sale, frullate grossolanamente con il frullatore a immersione e fate intiepidire. Aggiungete il formaggio grattugiato e servite, dopo aver condito con un filo di olio e della maggiorana fresca.

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Tamara_zz 6 Marzo 2019

    Lo rifaccio spesso. E' sempre un successo per tutta la famiglia! GRAZIE @@@@

  2. Provata. Molto sačorita. La segno fra le ricette preferite

  3. Altri Commenti

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