Minestra di verdura

Minestra di verdura
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Minestra di verdura è una primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa mine... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Reginette
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 Cipolla
  • 1 gambo di Sedano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Porro
  • 1 Carota
  • 16 Pomodorini
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mondate la cipolla, la carota, la parte bianca del porro, l'aglio e il sedano, tritateli finemente e lasciateli appassire per 4 minuti in una pentola con un filo di olio. 

● Nel frattempo immergete i pomodori in acqua bollente per pochi secondi, poi passateli in acqua fredda per 2 minuti; dopo averli scolati, privateli della buccia, tagliateli a spicchi e versateli nella pentola dove avete soffritto gli odori assieme al prezzemolo tritato. 

● Lasciate appassire per 5 minuti, salate, coprite con il brodo e continuate la cottura per altri 10 minuti aggiungendo subito le reginette spezzettate. 

● Per poter gustare a pieno la delicata fragranza della zuppa, servitela ben calda, accompagnata da una spolverata di peperoncino; se tuttavia la preferite tiepida, ricordatevi di toglierla dal fornello a metà cottura della pasta, per evitare che scuocia.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Potete aggiungere dei piselli freschi già sgranati, circa 50 g a persona, così la minestra risulterà ancora più gustosa e nutriente. Se i piselli sono piccoli e molto freschi, la cottura è veloce e li dovrete aggiungere 5 minuti prima che la pasta sia cotta; in questo modo si manterranno di un verde brillante e manterranno le loro proprietà nutrizionali.

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3 Recensioni

  1. nelle fredde sere d'inverno.....

  2. Patrizia 4 Maggio 2016

    buono

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