Minestrone con fagioli borlotti

Minestrone con fagioli borlotti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Il Minestrone con fagioli borlotti è una primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Ditali rigati
  • 600 g di Fagioli borlotti cotti
  • 1 Cipolla dorata piccola
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Salsa di pomodoro
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 foglia di Salvia fresca
  • Erba cipollina
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate la cipolla, il sedano, la carota e la salvia. Tritateli finemente e fateli soffriggere in una pentola capiente insieme all’olio, per 5-6 minuti a fiamma bassa e mescolando spesso.

• Unite i fagioli (se sono di scatola, sia in vetro che in latta o tetrapak, scolateli e sciacquateli), l'aglio intero e la salsa di pomodoro, quindi coprite con il brodo vegetale.

• Continuare la cottura a fiamma bassa per 20 minuti circa, facendo attenzione che non si asciughi troppo il brodo: nel caso aggiungete dell'acqua bollente. Alla fine regolate di sale e pepe.

• Alzate un poco la fiamma e versate la pasta, che avrà una cottura al dente di circa 8 minuti. Spegnete la fiamma e fate riposare il minestrone per un paio di minuti, in modo da amalgamare bene i sapori. 

• Servite il minestrone ben caldo guarnito con prezzemolo, un trito di erba cipollina e un filo d’olio crudo.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• La minestra di fagioli risulterà altrettanto buona se utilizzerete i cannellini.

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6 Recensioni

  1. SUPER BUONO!!!!!

  2. Tamara_zz 8 Giugno 2017

    BUONOOOOOOO

  3. Altri Commenti

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