Minestrone con la pasta

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
35 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni












• Portate il brodo a leggero bollore in una pentola capiente.

• Mondate e lavate le verdure, quindi tagliate a dadini le patate, le carote e il sedano, cui avrete tolto i filamenti.

• Tritate la cipolla grossolanamente e l’aglio finemente, poi fateli appassire in un tegame ampio con un fondo di olio, per 7-8 minuti a fiamma molto bassa.

• Aggiungete le verdure preparate e fatele insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, sempre mescolando. Versate il brodo bollente, unite del prezzemolo tritato, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.

• Intanto immergete i pomodori in acqua bollente per circa 10 secondi, poi passateli in acqua fredda, privateli della buccia, tagliateli a pezzetti e trasferiteli nel tegame.

• Aggiungete anche i fagioli scolati, se necessario aggiungete dell’acqua calda, riportate a bollore e regolate di sale.

• Calate ora la pasta nel minestrone e fatela cuocere per circa 10-12 minuti (o come indicato sulla confezione).

• Distribuite il minestrone tra i commensali, spolverizzate con pepe appena macinato, decorate con un po’ di prezzemolo tritato e servite subito. 

Il Minestrone con la pasta è una primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana adatto a tutta la famiglia. Questo Minestrone con la pasta con le verdure grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine e nutrienti preziosi. Il Minestrone con la pasta è un piatto nutriente e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano reggiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa minestra sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. Il Minestrone con la pasta è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione. Se volete dare al vostro Minestrone con la pasta una marcia in più di gusto, aggiungete delle croste di grana, un modo per ritrovare il sapore del cibo di una volta, quando nelle ricette della nonna si aggiungevano gli avanzi della dispensa e del frigorifero, e si riciclava tutto. 

Ricetta di Carla Marchetti
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