Minestrone con riso

Minestrone con riso
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Minestrone con riso è una primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana adatto a tutta la famiglia. Questo Minestrone con riso grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dos... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Riso Originario
  • 1 Peperone verde
  • 1 Carota
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1.4 l di Brodo vegetale
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

• Mettete al fuoco in una pentola capiente il brodo, versatevi anche la passata di pomodoro e portateli a leggero bollore.

• Mondate, lavate e tritate la carota, il sedano, la cipolla e l’aglio.

• Fate appassire gli odori preparati in una pentola, insieme a delle foglie di prezzemolo, con un fondo di olio per 4-5 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.

• Aggiungete il brodo e la passata di pomodoro bollenti, versatevi il riso e lasciate cuocere per circa 15 minuti; controllate il sapore, nel caso salate leggermente.

• Nel frattempo private il peperone del picciolo, dei semi e dei filamenti interni, tagliatelo a listarelle e unitelo al riso circa 5 minuti prima che questo sia cotto.

• Distribuite il minestrone tra le fondine, condite con un filo di olio, distribuitevi abbondante prezzemolo tritato e servite.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. BUONISSIMO!!!!!

  2. Anche questo č da provare

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