Minestrone di fagioli con pancetta

Minestrone di fagioli con pancetta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

Il Minestrone di fagioli con pancetta è un primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un ottimo piatto unico per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Il Minestrone di f... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Fagioli rossi cotti
  • 200 g di Fagioli cannellini cotti
  • 200 g di Fagioli borlotti cotti
  • 8 fette di Pancetta
  • 2 gambi di Sedano
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Timo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

●Ponete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.

● Preparate un trito fine di aglio e cipolla e fatelo appassire in una pentola capiente con un fondo di olio, a fiamma bassa. Dopo 3 minuti circa unite il sedano mondato e affettato, le carote pelate e tagliate a rondelle, qualche foglia di timo e fate insaporire per altri 2-3 minuti. 

● Coprite con il brodo bollente, mettete il coperchio a metà e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso. Unite tutti i fagioli, scolati dall'acqua di conserva, riportate a bollore e cuocete per altri 8-10 minuti. A cottura quasi terminata salate e pepate.

● Nel frattempo, in una padellina antiaderente e senza condimenti, fate rosolare le fette di pancetta in modo uniforme, per un paio di minuti a fuoco medio

● Servite la zuppa accompagnando le fondine con una spolverata di timo e con la pancetta calda.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● I fagioli rossi già cotti danno un gusto particolare e deciso a questa preparazione, ma se non li trovate potete usare anche solo borlotti e cannellini; basta che aumentiate questi ultimi, in modo da avere alla fine la stessa quantità necessaria per la ricetta.

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6 Recensioni

  1. buoniSSSIMO

  2. da leccarsi le dita

  3. Altri Commenti

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