Minestrone di fagioli e peperoni rossi

Minestrone di fagioli e peperoni rossi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Il Minestrone di fagioli e peperoni rossi è un primo piatto rustico a base di verdure e legumi della tradizione contadina italiana che può diventare un piatto unico per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Ques... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Chifferini lisci
  • 200 g di Fagioli cannellini cotti
  • 200 g di Fagioli borlotti cotti
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 2 spicchi di Aglio
  • 80 g di Passata di pomodoro
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mettete il brodo su fuoco basso e portatelo a ebollizione leggera.

● Intanto sbucciate la cipolla e l'aglio, pelate la carota e tritate tutto finemente; tagliate il sedano a dadini. Mettete tutto in una pentola con un fondo di olio e fate soffriggere per 4-5 minuti, a fuoco molto basso.

● Mondate il peperone, tagliatelo a falde e togliete tutti i filamenti bianchi e i semi. Riducete le falde a dadini e versateli nella pentola; alzate un po' la fiamma e fate insaporire per un paio di minuti, girando sempre con un mestolo perché le verdure non si attacchino sul fondo.

● Aggiungete la passata di pomodoro, versate il brodo bollente e cuocete per circa 5 minuti.

● Unite i fagioli scolati e sciacquati, riportate a bollore e proseguite la cottura per altri 8-10 minuti; spegnete e fate intiepidire. 

● Portate a ebollizione dell'acqua, salatela e calatevi la pasta. Scolatela molto al dente e fatela raffreddare appena, sotto un filo di acqua corrente. Versatela nella pentola con le verdure cotte, regolate di sale e mescolate. Aspettate qualche minuto e servite il minestrone, dopo averlo insaporito con una spolverata di peperoncino. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Quando aggiungete il peperone al soffritto, provate a unire anche mezza patata grattugiata a persona e un pizzico di rosmarino tritato finemente: otterrete un minestrone più vellutato e aromatico.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

7 Recensioni

  1. buonissima

  2. ottima davvero

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento