Minestrone di farro al pesto

Minestrone di farro al pesto
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    2 H 10 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note

    12 ore di ammollo


5 stelle in base a 1 recensione

Il Minestrone di farro al pesto è un primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa minestra con le ver... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farro perlato
  • 200 g di Fave secche
  • 50 g di Pancetta
  • 4 Pomodori maturi
  • 2 Patate
  • 80 g di Cavolo cappuccio
  • 1 Cipolla dorata
  • 2 gambi di Sedano
  • 4 cucchiai di Pesto
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate le fave e lasciatele in ammollo per 12 ore in abbondante acqua, poi scolatele e sciacquatele.

• Ponetele in un tegame con acqua fredda, così che siano coperte di circa 2 cm. Lasciatele cuocere per circa 2 ore, unite quando necessario altra acqua bollente, togliendo la schiuma che si formerà. Alla fine salate.

• Lavate e riducete a pezzetti il cavolo e le patate, tagliate a rondelle il sedano e dividete a metà i pomodori.

• Tritate la cipolla e fatela rosolate con la pancetta in una casseruola (meglio se di coccio) con l’olio, per 7-8 minuti. Aggiungete le verdure tagliate (meno i pomodori) e cuocete per circa 5 minuti.

• Lavate il farro e trasferitelo nella casseruola, versate acqua fredda in modo che il tutto sia coperto per almeno 2 cm. Portate ad ebollizione, salate e cuocete per circa 30 minuti. Se fosse necessario aggiungete poca acqua bollente, poi spegnete e tenete in caldo.

• Quando sono cotte, versate le fave nella casseruola del farro insieme al liquido di cottura, se necessario unite altra acqua calda. Aggiungete i pomodori, regolate di sale e lasciate sobbollire per altri 5-10 minuti. Condite il minestrone con il pesto e servitelo caldo. 

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Super delizioso

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