Minestrone di farro funghi e patate

Minestrone di farro funghi e patate
Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min
Calorie a porzione
450 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
40 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni













• Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore. Pulite i funghi tagliando via dal gambo le parti terrose. Strofinateli con un telo bagnato e, se sono molto sporchi, passateli velocemente sotto un filo d’acqua; asciugateli e tagliateli a fettine.

• Mondate, lavate e tagliate a pezzettini la cipolla e il sedano, poi schiacciate l’aglio, senza sbucciarlo. Metteteli in un tegame capiente con l’olio e fateli appassire per 3-4 minuti a fuoco basso.

• Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente. Fatelo scolare bene, aggiungetelo agli odori e lasciatelo insaporire a fiamma vivace per 2-3 minuti, mescolando spesso. Eliminate l’aglio, versate il brodo bollente e iniziate la cottura a fuoco medio per 15 minuti circa.

• Nel frattempo pelate le patate e la carota, lavatele, tagliatele a dadini e, trascorso il tempo indicato, aggiungetele alla minestra. Riportate a bollore e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

• Versate i funghi preparati nel tegame, pepate appena e lasciate cuocere a fuoco medio ancora per una decina di minuti, finché il farro sarà cotto, unendo poca acqua bollente quando necessario; alla fine regolate di sale.

• Distribuite il minestrone tra i commensali, decorando ogni piatto con lo yogurt e una fogliolina di prezzemolo.

Il Minestrone di farro funghi e patate è un piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto salutare, adatto a tutta la famiglia. Questo Minestrone di farro funghi e patate vi riscalderà e vi rifocillerà grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine senza pesare sulle calorie. Il Minestrone di farro funghi e patate è un piatto nutriente e leggero che verrà apprezzato anche dai palati più difficili. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questo Minestrone di farro funghi e patate ancora più buono. Ricordatevi di utilizzare possibilmente ingredienti freschi e di qualità.

Ricetta di Carla Marchetti
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