Minestrone di farro funghi e patate

Minestrone di farro funghi e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Minestrone di farro funghi e patate è un piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto salutare, adatto a tutta la famiglia. Questo Minestrone di farr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Farro perlato
  • 200 g di Funghi misti
  • 2 Patate medie
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 60 g di Yogurt bianco
  • 1.2 l di Brodo vegetale
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore. Pulite i funghi tagliando via dal gambo le parti terrose. Strofinateli con un telo bagnato e, se sono molto sporchi, passateli velocemente sotto un filo d’acqua; asciugateli e tagliateli a fettine.

• Mondate, lavate e tagliate a pezzettini la cipolla e il sedano, poi schiacciate l’aglio, senza sbucciarlo. Metteteli in un tegame capiente con l'olio e fateli appassire per 3-4 minuti a fuoco basso.

• Sciacquate il farro sotto l’acqua corrente. Fatelo scolare bene, aggiungetelo agli odori e lasciatelo insaporire a fiamma vivace per 2-3 minuti, mescolando spesso. Eliminate l’aglio, versate il brodo bollente e iniziate la cottura a fuoco medio per 15 minuti circa.

• Nel frattempo pelate le patate e la carota, lavatele, tagliatele a dadini e, trascorso il tempo indicato, aggiungetele alla minestra. Riportate a bollore e lasciate cuocere per altri 5 minuti.

• Versate i funghi preparati nel tegame, pepate appena e lasciate cuocere a fuoco medio ancora per una decina di minuti, finché il farro sarà cotto, unendo poca acqua bollente quando necessario; alla fine regolate di sale.

• Distribuite il minestrone tra i commensali, decorando ogni piatto con lo yogurt e una fogliolina di prezzemolo.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. Sano e saporito ummmhhhhhh

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