Minestrone di orzo

Minestrone di orzo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Minestrone di orzo è un primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto salutare, adatto a tutta la famiglia. Questo Minestrone di orzo vi ri... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Orzo perlato
  • 200 g di Piselli
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Patata
  • 2 Pomodori
  • 2 Carote
  • 1 gambo di Sedano
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 100 ml di Panna da cucina
  • 2 foglie di Salvia fresca
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe in grani
Preparazione

• Lavate molto bene l'orzo, scolatelo e versatelo nel brodo. Portate a ebollizione e fatelo cuocere per 25 minuti.

• Nel frattempo preparate un battuto con la cipolla, l’aglio, la salvia e il prezzemolo e fatelo appassire in una pentola con un filo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso.

• Lavate e tagliate a tocchetti le restanti verdure, trasferitele nella pentola e fatele rosolare per 7-8 minuti mescolando spesso.

• Aggiungete i piselli, il basilico e versatevi il brodo con l’orzo, dopo il tempo di cottura indicato. Regolate di sale e lasciate cuocere per altri 15 minuti.

• Aggiungete la panna e, al momento di servire, spolverate il minestrone con un po' di pepe  appena macinato.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. SUPER BUONO

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