• Lavate molto bene l’orzo, scolatelo e versatelo nel brodo. Portate a ebollizione e fatelo cuocere per 25 minuti.
• Nel frattempo preparate un battuto con la cipolla, l’aglio, la salvia e il prezzemolo e fatelo appassire in una pentola con un filo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso.
• Lavate e tagliate a tocchetti le restanti verdure, trasferitele nella pentola e fatele rosolare per 7-8 minuti mescolando spesso.
• Aggiungete i piselli, il basilico e versatevi il brodo con l’orzo, dopo il tempo di cottura indicato. Regolate di sale e lasciate cuocere per altri 15 minuti.
• Aggiungete la panna e, al momento di servire, spolverate il minestrone con un po’ di pepe appena macinato.
Il Minestrone di orzo è un primo piatto rustico a base di verdure della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto salutare, adatto a tutta la famiglia. Questo Minestrone di orzo vi riscalderà e vi rifocillerà grazie alle sue proprietà corroboranti e genuine, vi regalerà una dose extra di energie, fibre, vitamine senza pesare sulle calorie. Il Minestrone di orzo è un piatto di verdure nutriente e leggero che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente una dose extra di parmigiano, un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. Il Minestrone di orzo è un must della buona tavola di una volta: la renderete speciale se le verdure saranno di primissima scelta e rigorosamente di stagione.
Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare