Minestrone di riso e lenticchie

Minestrone di riso e lenticchie
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Minestrone di riso e lenticchie è una preparazione sfiziosa e profumata, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, Il Minestrone di riso e lenticchie è un tripudio di s... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Riso Originario
  • 240 g di Lenticchie secche
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 2 l di Acqua
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate le carote, il sedano e la cipolla. Tritateli grossolanamente e fateli appassire in una pentola, insieme a delle foglie di prezzemolo, con un fondo di olio per 4-5 minuti a fuoco basso, mescolando spesso.

• Sciacquate bene le lenticchie, eliminando eventuali impurità, poi versatele nella pentola; aggiungete l’alloro, l’aglio schiacciato, unite l’acqua fredda prevista e portate a ebollizione leggera.

• Fatele cuocere da 40 minuti a un'ora (seguite le istruzioni se le lenticchie sono confezionate). Aggiungete dell'acqua bollente se necessario e non salate dall’inizio, altrimenti la buccia rimarrà dura, ma fatelo 10 minuti prima che siano cotte.

• Circa 15 minuti prima della fine della cottura delle lenticchie aggiungete il riso, riportate a bollore e continuate a cuocere a fiamma moderata; alla fine regolate di sale e unite un pizzico di pepe.

• Quando lenticchie e riso saranno cotti, distribuite il minestrone tra le fondine, condite con un filo di olio e servite.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. da provare grande

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