Minestrone di zucca e fagioli

Minestrone di zucca e fagioli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    2 H

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note

    12 ore di ammollo


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Il Minestrone di zucca e fagioli è un primo piatto gustoso e nutriente, di tradizione rustica. Si tratta di una preparazione sana e nutrizionalmente completa, che abbina i legumi e le verdure in modo perfetto. Davvero molto facile da realiz... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Zucca
  • 240 g di Fagioli borlotti secchi
  • 1 Cipolla
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 l di Acqua
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Peperoncino
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● La sera prima sciacquate i fagioli sotto l’acqua corrente, quindi metteteli in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore.

● Pulite e tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota; trasferite il trito in una pentola capiente insieme a un filo di olio e fatelo appassire, a fiamma bassa per 5-6 minuti, mescolando sempre perché non si attacchi al fondo della pentola.

● Versate l'acqua fredda, quindi aggiungete i fagioli ben scolati dall’acqua di ammollo. Incoperchiate e portate a cottura a fuoco dolce, per circa un'ora e 40 minuti. 

● Nel frattempo mondate e lavate la zucca, quindi riducetela a cubetti di circa 3 cm di lato. Trascorso il tempo previsto unitela alla zuppa, insieme al rosmarino, poi salate leggermente e continuate la cottura per circa 20 minuti. Controllate che il liquido non diminuisca troppo, nel caso unite altra acqua bollente.

● Pochi minuti prima che sia pronto, se necessario regolate di sale. Servite la zuppa ben calda, dopo averla condita con un filo di olio a crudo e un'abbondante spolverata di pepe. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se lo desiderate potete preparare il minestrone utilizzando fagioli già cotti. In questo caso quando aggiungete la zucca lasciatela cuocere per una decina di minuti, quindi unite i fagioli sgocciolati e sostituite l'acqua con del brodo; vi basterà lasciare cuocere per 15-20 minuti in modo da fare insaporire il tutto.

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5 Recensioni

  1. Vi seguo sempre, perché proponete piatti semplici, sempre bgen spiegati, e che sono sempre ben accolti in famiglia. Continuate così. cercherò di farvi conoscere!

  2. DELIZIOSO!!!!!!|

  3. Altri Commenti

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