Passato di verdure

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
285 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











  1. Pelate le patate e le carote, spuntate i fagiolini e le zucchine. Tagliate tutto a pezzetti insieme al sedano, al quale avrete tolto i filamenti.
  2. Mondate la cipolla, tritatela e fatela imbiondire in una pentola con l’olio.
  3. Aggiungete le verdure preparate e lasciatele insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, sempre mescolando.
  4. Versate il brodo bollente, insaporite con il basilico e il prezzemolo, regolate di sale, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
  5. A cottura ultimata, con l’aiuto di un mixer a immersione frullate le verdure fino a ottenere una crema omogenea.
  6. Servite il passato di verdure con un filo di olio extravergine di qualità.

Il Passato di verdure è una ricetta gustosa e dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, il Passato di verdure è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. Il Passato di verdure è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Il Passato di verdure è davvero molto semplice nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete il Passato di verdure in miniporzioni, accompagnandolo da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendolo con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostro Passato di verdure in una pietanza dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.singularReviewCountLabel }}
{{ reviewsTotal }}{{ options.labels.pluralReviewCountLabel }}
{{ options.labels.newReviewButton }}
{{ userData.canReview.message }}

Le ricette del giorno 19 maggio 2024

Lista della spesa

Inviati per email un promemoria degli ingredienti da acquistare