Vellutata al cavolfiore e curry

Vellutata al cavolfiore e curry
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

La Vellutata al cavolfiore e curry è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti sem... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Cavolfiore
  • 4 cucchiaini di Curry
  • 6 Carote
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 costa di Sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Semi di girasole
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

• Pelate le carote e tagliatele a rondelle fini. Mondate e lavate il cavolfiore, tagliatelo a cimette e poi a pezzi più piccoli.

• Sbucciate e tritate finemente la cipolla, il sedano e l’aglio; poi fateli appassire in un tegame con un fondo di olio e altrettanta acqua, a fuoco molto basso e per 4-5 minuti.

• Unite le carote e il cavolfiore preparati, fate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace, quindi versate il brodo bollente e delle foglie di rosmarino. Salate appena e fate bollire per circa 15 minuti con il coperchio e a fuoco basso; a metà cottura aggiungete il curry. Qualche minuto prima di spegnere il fuoco aggiungete i semi di girasole e regolate di sale.

• Togliete dal fuoco e frullate con il mixer a immersione, fino a ottenere una vellutata liscia. Condite con un giro di olio e servite subito. 

Carla Marchetti

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5 Recensioni

  1. Sono fra i piatti che preferisco. Grazie sempre bravi

  2. Ottima fatta proprio ieri :D

  3. Altri Commenti

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