Vellutata all'aglio rosa

Vellutata all'aglio rosa
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 5 recensioni

La Vellutata all’aglio rosa è una crema sfiziosa dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata all’aglio rosa è un tripudio di sapori, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Patate
  • 6 spicchi di Aglio rosa
  • 120 ml di Panna fresca
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Erba cipollina
  • 1 Chiodo di garofano
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Ponete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione.

● Intanto sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piccoli, poi mettetele in una ciotola piena di acqua. 

● Fate dorare l’aglio sbucciato e schiacciato in una pentola, con un filo d'olio e altrettanta acqua, per 3-4 minuti circa.

● Aggiungete le patate scolate, lasciatele rosolare qualche minuto per farle insaporire bene e poi coprite con il brodo bollente. Salate leggermente e fate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. 

● Trascorso questo tempo frullate il composto e incorporate a filo 2/3 circa della panna. Riportate a bollore, con la fiamma al minimo, regolate di sale e poi spegnete.

● Decorate con la panna rimasta, leggermente montata, quindi spolverate la vellutata con erba cipollina tagliuzzata, il chiodo di garofano tritato finemente e servite subito.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se non gradite il sapore del chiodo di garofano, sostituitelo con del pepe fresco macinato al momento. In questo caso, potete anche aggiungere una grattugiata di noce moscata alle patate in cottura.

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5 Recensioni

  1. Interessante e molto buona.

  2. DAVVERO SQUISITAAAA

  3. Altri Commenti

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