Vellutata con finocchi e cavolfiore

Vellutata con finocchi e cavolfiore
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    350 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 4 recensioni

La Vellutata con finocchi e cavolfiore è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 2 Finocchi
  • 800 g di Cavolfiore
  • 2 Patate
  • 1 Scalogno
  • 200 ml di Latte
  • 8 dl di Brodo vegetale
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate e lavate il cavolfiore e i finocchi (tenete da parte le barbe), sbucciate le patate. Tagliate le verdure a tocchetti e mettetele a cuocere nel brodo, portate a bollore e fate cuocere per 5 minuti. a fuoco moderato, con il coperchio a metà. 

● Preparate un trito di scalogno e fatelo appassire per 2 minuti in una padella con un filo d'olio; aggiungete le verdure, che avrete scolato tenendo da parte il brodo della cottura, aggiustate di sale e pepe e fate insaporire per circa 8 minuti. 

● Incorporate il brodo e il latte e frullate il composto; se desiderate una zuppa meno densa, allungate con un po' di acqua bollente e regolate di sale.

● Servite la vellutata guarnendo le fondine con le barbe di finocchio messe da parte e con una spolverata di parmigiano. 

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Se volete che la vellutata abbia una consistenza più liquida, sostituite lo scalogno con il porro (uno ogni due persone) ed eliminate le patate; la vellutata acquisterà anche un sapore particolare, sempre equilibrato.

● Potete utilizzare eventuali avanzi di preparazioni precedenti: per esempio, invece delle infiorescenze del cavolfiore, usatene la parte che normalmente si scarta; il risultato sarà ottimo. 

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. molto rinfrescante, ideale per una dieta disintossicante

  2. carina

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento