Vellutata di carote e zucca all'aceto di Modena

Vellutata di carote e zucca all'aceto di Modena
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Vellutata di carote e zucca all'aceto di Modena è una crema sfiziosa e gustosa, un primo piatto dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di carote e zucca all'aceto di Modena è un tripudio di sapori, un s... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Zucca
  • 600 g di Carote
  • 2 Cipollotti
  • 1 costa di Sedano
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 cucchiaini di Miele di acacia
  • 8 cucchiai di Aceto di Modena
  • 40 g di Semi di zucca sgusciati
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

•Ponete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.

• Intanto mondate le carote e la zucca, poi lavatele. Private la zucca della scorza e dei semi e tagliatela a pezzettini; pelate le carote e riducetele a fettine. Mondate anche il cipollotto e il sedano e tagliateli a tocchetti.

• Tritate l’aglio e fatelo appassire in una pentola capiente con un fondo d'olio, per 1-2 minuti a fuoco basso. Appena avrà preso colore, unite tutte le verdure che avete preparato, l’alloro e salate leggermente; alzate appena la fiamma e fate insaporire per un paio di minuti, mescolando sempre. Versate il brodo bollente, mettete il coperchio a metà e cuocete per circa 20 minuti.

• Nel frattempo versate l’aceto in un pentolino, aggiungete il miele e ponetelo su fuoco molto basso. Fatelo bollire pianissimo finché si sarà ridotto della metà, poi toglietelo dal fuoco; versatevi 1/2 cucchiaio di olio a persona, mescolate e mettetelo da parte.

• Quando le verdure saranno cotte, togliete l’alloro, aggiungete i semi di zucca e frullate con un frullatore a immersione, in modo da ottenere una crema densa. Regolate di sale e date una spolverata di pepe, poi rimettete la pentola su fuoco basso per circa 5 minuti. Distribuite la vellutata nei piatti, condite con la riduzione di aceto balsamico e servite immediatamente.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. queste vellutate le ho provate tutte... sono fanatica di questi mix salutari di verdure. Ottima e inusuale

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