Vellutata di carote

Vellutata di carote
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Vellutata di carote è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di carote è un tripudio di sapori veri, un sano comfort ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Carote
  • 2 Patate
  • 2 Porri
  • 200 ml di Panna fresca
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 2 Peperoncini freschi
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Lavate, sbucciate le patate e le carote e tagliatele a pezzetti di media grandezza.

Lavate e mondate anche i porri, riduceteli a fettine sottili e fateli appassire in una casseruola con l’olio per 3 minuti circa.

Unite le carote, le patate, il peperoncino e fate insaporire per 10 minuti, quindi coprite con acqua, salate e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

Togliete la preparazione dal fuoco e frullate il tutto con il mixer a immersione fino a quando non otterrete una crema liscia e omogenea.

Incorporate la panna, il formaggio e fate cuocere ancora per 2 minuti amalgamando bene tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Servite la vellutata guarnendo ogni piatto con foglioline di basilico fresco e una spolverata di pepe macinato al momento.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

Per accompagnare questa vellutata potete preparare dei crostini di pane al rosmarino: vi occorrerà 200 g di pane (meglio raffermo), 1 rametto di rosmarino tritato, olio extravergine di oliva e sale. Tagliate il pane a dadini, rivestite con carta apposita una teglia da forno e adagiatevi i crostini, condite con rosmarino, olio, sale e cuocete in forno preriscaldato a180°C (modalità ventilata) per 5 minuti circa, rigirandoli a metà cottura. Appena avranno preso un bel colorito dorato, spegnete  e servite in ciotole o direttamente sulla vellutata.

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1 Recensione

  1. buona parecchio

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