Vellutata di castagne e ceci

Vellutata di castagne e ceci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 6 recensioni

La Vellutata di castagne e ceci è una crema nutriente e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale per corroborarsi e rinforzare le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Ve... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Castagne gią lessate e spellate
  • 400 g di Ceci cotti
  • 4 Scalogni
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 200 ml di Latte
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • Finocchietto selvatico
  • 20 g di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate le verdure. Sbucciate gli scalogni, tritateli grossolanamente e fateli appassire  in una pentola a fondo spesso con un filo di olio, per 3-4 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete i ceci e le castagne, insaporite con il rametto di rosmarino e il finocchietto. Versate il brodo bollente e cuocete ancora per circa 15 minuti.

• Poco prima di spegnere, versatevi il latte e riportate a ebollizione su fuoco molto basso, facendo attenzione a non far traboccare il brodo.

• Togliete la zuppa dal fuoco, regolatela di sale e frullatela con il mixer a immersione, finché otterrete una crema omogenea; riportate poi la pentola sul fuoco per un paio di minuti.

• Condite con pepe appena macinato e regolate di sale. Aggiungete il burro e mescolate, fate riposare per circa 1 minuto e poi servite la vellutata bollente.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se non trovate le castagne già lessate, potete usare sia quelle fresche che quelle secche. Quelle fresche vanno prelessate per circa 30 minuti e poi sbucciate e pelate, mentre quelle secche basta tenerle a bagno in acqua calda per una mezzora.

• Per dare un sapore più deciso, anche se la vellutata avrà più calorie, per 4 persone potete aggiungere 40 g di lardo di Colonnata. Poco prima di servire, tagliate il lardo a listarelle e appassitelo a fuoco bassissimo in padella, senza condimento, per 5 minuti circa. Versate la vellutata nei piatti e decorateli con le listarelle di lardo.

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6 Recensioni

  1. mmmmm

  2. mmmmm

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