Vellutata di castagne e patate

Vellutata di castagne e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note

    8 ore di ammollo


4,8 stelle in base a 6 recensioni

La Crema bianca di castagne e patate è un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale per scaldarsi con l’arrivo dei primi freddi autunnali perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti sempl... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 200 g di Castagne secche
  • 600 g di Patate
  • 1 Porro
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 dl di Latte
  • 60 g di Pinoli
  • Salvia fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate il porro eliminando la parte verde, tagliatelo a rondelle e fatelo rosolare in una padella con poco olio. 

● Aggiungete le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e le castagne, che avrete precedentemente lasciato in ammollo in acqua fredda per circa 8 ore. 

● Lasciate insaporire per qualche minuto e poi coprite con il brodo. Salate, incoperchiate e fate cuocere a fuoco medio per circa mezzora, o finché le castagne e le patate non risulteranno morbide; aggiungete dell’acqua se il composto vi sembra troppo denso. 

● Incorporate il latte, lasciate sul fuoco qualche altro minuto, in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso. 

● Servite la crema guarnendo le fondine individuali con foglie di salvia, una spolverata di pepe e i pinoli tostati per pochi minuti in una padella antiaderente. 

Margherita Pini

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6 Recensioni

  1. una delizia

  2. BUONISSIMA

  3. Altri Commenti

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