Vellutata di cipollotti e pinoli

Vellutata di cipollotti e pinoli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Vellutata di cipollotti e pinoli è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata di cipollotti e pinoli &e... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Cipollotti
  • 40 g di Pinoli
  • 200 g di Patate
  • 1 costa di Sedano
  • 1 spicchio di Aglio
  • 20 g di Amido di mais (maizena)
  • 100 ml di Panna da cucina
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a rondelle sottili.

• Sbucciate le patate e tagliatele a dadini.

• Tritate il sedano e l’aglio.

• Fate soffriggere i cipollotti, le patate e il trito di sedano e aglio in un tegame capiente con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fiamma molto bassa.

• Alzate la fiamma e aggiungete l’amido sciolto nel vino, girando bene con un mestolo. Quando si sarà ritirato, versate  il brodo caldo a filo, riportate a bollore e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa, mischiando di tanto in tanto.

• Spegnete e frullate con il mixer a immersione, poi rimettete la vellutata sul fuoco, unite la panna a filo, regolate di sale e fate cuocere per 1 minuto circa, mescolando bene.

• Tostate i pinoli per 2-3 minuti in una padella antiaderente, senza alcun condimento e mescolandoli perché non si coloriscano troppo.

• Servite la vellutata, dopo aver decorato con i pinoli tostati e delle foglioline di prezzemolo. 

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete servire la vostra vellutata anche tiepida o a temperatura ambiente.

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1 Recensione

  1. Tamara_zz 10 Maggio 2018

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