Vellutata di crescione light

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
195 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni










  1. Mettete il brodo al fuoco in un tegame e portatelo a ebollizione.
  2. Intanto sbucciate gli scalogni e l’aglio e pelate la carota. Tenete da parte qualche fogliolina di sedano, che servirà per la decorazione, ed eliminate i filamenti al gambo. Lavate gli odori e tritateli grossolanamente.
  3. Fate rosolare il trito con un filo di olio e altrettanta acqua in una pentola capiente, a fiamma moderata per 5 minuti circa, mescolando ogni tanto. Aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per circa 5 minuti.
  4. Mondate con cura il crescione, mettetelo in una ciotola con l’acqua per qualche minuto per eliminare ogni residuo di terra e poi rilavatelo bene.
  5. Scolatelo, tritatelo in modo grossolano e aggiungetelo al brodo, riportate a bollore e lasciate cuocere ancora per 7-8 minuti.
  6. Spegnete, aggiungete il latte e frullate il tutto con il mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
  7. Rimettete la vellutata sul fuoco per pochi minuti e, se necessario, regolate di sale.
  8. Servite subito, dopo aver decorato il piatto con le foglioline di sedano tenute da parte. Accompagnate la vostra vellutata con il parmigiano a parte.

La Vellutata di crescione light è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di crescione light è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di crescione light è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di crescione light è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di crescione light in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di crescione light in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Carla Marchetti
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