Vellutata di funghi chiodini

Vellutata di funghi chiodini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Vellutata di funghi chiodini  è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di funghi chiodini  è un tripudio di sapori ve... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Funghi chiodini
  • 1 Porro
  • 20 g di Farina 0
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • 100 ml di Panna fresca
  • Prezzemolo fresco
  • Noce moscata
  • 40 g di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, quindi lavateli velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli.

Lavate e tritate il prezzemolo.

Mondate e sbucciate il porro, riducetelo a fettine sottili, e lasciatelo imbiondire in una padella antiaderente con l’olio per 5 minuti a fiamma dolce.

Unite i funghi, metà dose di prezzemolo e fate cuocere per 10 minuti fino a quando l’acqua di vegetazione non si sarà asciugata. 

Con un minipimer a immersione frullate metà dose di chiodini con la panna e conservate gli altri.

Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete la farina e lasciatela tostare per qualche minuto, togliete dal fuoco e stemperate con il brodo caldo, rimettete sul fuoco girando continuamente fino a quando il composto non si sarà addensato.

Incorporate il purè di funghi, la noce moscata, aggiustete di sale e proseguite la cottura per altri 2 minuti amalgamando gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

Distribuite la vellutata nelle ciotoline monoporzione, guarnite con i funghi chiodini che avete tenuto da parte, il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe grattugiato al momento. Servite subito.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Buonissima!!!!

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