Vellutata di gusci di piselli

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
75 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni


  1. Prima di sgranare i piselli, lavateli con acqua e bicarbonato (1 litro = 1 cucchiaio); quindi sciacquateli e levate il filo, partendo dal picciolo.
  2. Sgranate i piselli (che cuocerete a parte), mettete le bucce in pentola con acqua fredda e portate a ebollizione; la cottura è piuttosto lunga, circa 40-50 minuti, ma se avete la pentola a pressione bastano 20 minuti dal fischio.
  3. Frullate poi le bucce cotte e morbide con il liquido di cottura con un mixer abbastanza potente (non usate quello a immersione, si possono sciupare le lame), poi passate al setaccio fine, schiacciando bene per far passare più polpa possibile.
  4. Allungate la vellutata con brodo vegetale: si può servire anche da sola perché è molto saporita.
  5. La potete accompagnare con crostini di pane, o potete renderla più densa aggiungendo della besciamella, oppure potete unire una parte dei piselli cotti.

La Vellutata di gusci di piselli è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di gusci di piselli è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di gusci di piselli è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di gusci di piselli è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di gusci di piselli in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di gusci di piselli in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Carla Marchetti
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