Vellutata di gusci di piselli

Vellutata di gusci di piselli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    120 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Vellutata di gusci di piselli è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di gusci di piselli è un tripudio di sapori veri, un sano com... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Piselli freschi da sgranare
  • 200 ml di Brodo vegetale
Preparazione

• Prima di sgranare i piselli, lavateli con acqua e bicarbonato (1 litro = 1 cucchiaio); quindi sciacquateli e levate il filo, partendo dal picciolo.

• Sgranate i piselli (che cuocerete a parte), mettete le bucce in pentola con acqua fredda e portate a ebollizione; la cottura è piuttosto lunga, circa 40-50 minuti, ma se avete la pentola a pressione bastano 20 minuti dal fischio.

• Frullate poi le bucce cotte e morbide con il liquido di cottura con un mixer abbastanza potente (non usate quello a immersione, si possono sciupare le lame), poi passate al setaccio fine, schiacciando bene per far passare più polpa possibile.

• Allungate la vellutata con brodo vegetale: si può servire anche da sola perché è molto saporita.

• La potete accompagnare con crostini di pane, o potete renderla più densa aggiungendo lentamente della besciamella, oppure potete unire una parte dei piselli cotti.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. Molto interessante

  2. Ottima

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