Vellutata di lattuga

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Calorie a porzione
175 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








Per guarnire

  1. Pulite l’insalata, lavatela e spezzettatela.
  2. Mondate la cipolla e tritatela finemente; eliminate le foglie dalla costa di sedano e tagliatelo a rondelle.
  3. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi imbiondire la cipolla a fuoco dolce per circa 10 minuti.
  4. Unite l’insalata, il sedano, un po’ di prezzemolo e fateli saltare in padella per 2 minuti, sempre mescolando.
  5. Versate ora il brodo e proseguite la cottura per circa 15 minuti, infine aggiungete il latte, aggiustate eventualmente di sale e frullate con un minipimer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
  6. Servite la vellutata di lattuga decorando i piatti con qualche ciuffetto di panna acida.

La Vellutata di lattuga è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di lattuga è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al gusto. La Vellutata di lattuga è un’ottima soluzione quando si ha poco tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto sano, leggero e digeribile adatto anche all’alimentazione dei bambini, ai quali regalerà una dose extra di vitamine. Questa Vellutata di lattuga è davvero molto semplice e veloce nella sua preparazione, quindi si presta al menu settimanale di tutta la famiglia, anche se può diventare una portata molto raffinata in una cena più formale. In queste occasioni servirete la Vellutata di lattuga in miniporzioni, accompagnandola da crostini di pancarré croccante dorati nell’olio o grissini e guarnendola con una fogliolina di prezzemolo o erba cipollina. Non dimenticate la guarnizione finale, il tocco da maestro che trasformerà la vostra Vellutata di lattuga in una pietanza raffinata, dall’effetto “scenico” assicurato. 

Ricetta di Romina Bartolozzi
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