Vellutata di patate e crescione

Vellutata di patate e crescione
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Vellutata di orzo, patate e crescione è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata di orzo, patate e cresc... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Orzo perlato
  • 4 Patate
  • 60 g di Crescione
  • 1 Cipolla
  • 100 ml di Panna fresca
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 3 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate la cipolla e le patate e lavatele. Affettate la cipolla e riducete a tocchetti le patate. Lavate anche il crescione e tenetelo da parte.

• A questo punto fate rosolare cipolla e patate in una pentola capiente con un fondo di olio per 10 minuti, mescolando ogni tanto.

• Lavate accuratamente l’orzo sotto l’acqua corrente, unitelo agli altri ingredienti nella pentola e tostatelo brevemente. Poi aggiungete il brodo in modo da coprire il tutto e fate cuocere per 10 minuti circa.

• Infine unite il crescione, regolate di sale e fate cuocere altri 5 minuti.

• Frullate il tutto con il mixer a immersione o passate al passaverdura fino a ottenere una crema omogenea.

• Rimettete la crema sul fuoco, aggiungete la panna e lasciate amalgamare i sapori per pochi minuti. Servite la vellutata spolverando con il pepe e decorate ogni porzione con un po' di panna, se lo gradite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Se desiderate rendere questa velutata ancora più leggera, potete diminuire la dose di panna e aumentare quella di brodo.

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3 Recensioni

  1. la proviamo? SDK

  2. idea!!! buono

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