Vellutata di patate e feta

Vellutata di patate e feta
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    640 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

La Vellutata di patate con crostoni alla feta è una crema sfiziosa e gustosa, un primo piatto dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di patate con crostoni alla feta è un tripudio di sapori: co... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Patate
  • 4 Cipollotti
  • 1 Carota
  • 160 ml di Panna fresca
  • 60 g di Feta
  • Timo
  • 4 fette di Pane tostato
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

● Ponete il brodo sul fuoco e portatelo a leggera ebollizione.

● Intanto lavate la carota e le patate, pelatele e riducetele a tocchetti; mondate i cipollotti, lavateli e tagliateli a rondelle sottili.

● Fate appassire i cipollotti in una padella piuttosto ampia con un filo di di olio e altrettanta acqua, a fuoco basso per 3-4 minuti; aggiungete le patate e le carote e fatele saltare a fuoco vivace per un paio di minuti. 

● Coprite con il brodo bollente e cuocete per 12-15 minuti con il coperchio. A fine cottura regolate di sale, frullate con il mixer a immersione e poi unite metà della panna, mescolando bene. 

● Mentre la zuppa riposa, preparate i crostoni. Condite il pane con un filo di olio e il timo tritato e distribuitevi sopra la feta. 

● Servite la zuppa accompagnata dai crostoni e decorate le singole fondine con il resto della panna, una macinata di pepe e qualche foglia di timo.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per rendere più completa questa vellutata, dimezzate la quantità di patate e aggiungete lo stesso peso in pomodori carnosi ben maturi, senza sbucciarli. Uniteli, tagliati a pezzetti, dopo che avrete soffritto carote e patate, poi continuate come suggerito nella ricetta.

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3 Recensioni

  1. ottimaaaas

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