Vellutata di patate e ricotta

Vellutata di patate e ricotta
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    400 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Vellutata di patate con quenelle di ricotta è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredien... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Patate
  • 160 g di Ricotta vaccina fresca
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 dl di Latte
  • 1 Cipolla dorata
  • Salvia fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe rosa
Preparazione

• Tritate molto finemente la cipolla, lavate, pelate e tagliate le patate a pezzettini.

• In una pentola fate soffriggere con un filo d'olio la cipolla per circa 3 minuti, poi unite le patate, salate appena e fatele insaporire per 5 minuti circa.

• Coprite con il brodo bollente, aggiungete la salvia, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti. A fine cottura togliete la salvia, frullate tutto col mixer a immersione, unite il latte e regolate di sale. Rimettete su fuoco molto basso per 2 minuti e poi distribuite la vellutata nei piatti individuali.

• Preparate subito le quenelle. In una ciotola amalgamate la ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale. Con un cucchiaio appena inumidito prelevate una quantità abbondante di composto; aiutandovi con un altro cucchiaio conferite al composto la forma di una polpetta allungata; se necessario ripassatelo un paio di volte da un cucchiaio all’altro. Alla fine staccate la quenelle aiutandovi con l’altro cucchiaio e adagiatela sul piatto di vellutata. Procedete così, fino a ottenere 2 quenelle per ogni commensale.

• Condite ogni piatto con un giro d’olio e una spolverata di pepe rosa, poi servite immediatamente.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

4 Recensioni

  1. Spettacolare

  2. OTTIMO!!!!!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento