Vellutata di patate gialle e rosse

Vellutata di patate gialle e rosse
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Vellutata di patate gialle e rosse è una crema sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata di patate gialle e rosse è un tr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Patate
  • 400 g di Patate rosse
  • 1 Porro
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 costa di Sedano
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 rametto di Maggiorana
  • 16 foglie di Mentuccia
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

● Mettete al fuoco il brodo e portatelo a leggero bollore.

● Intanto lavate tutte le verdure. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti; mondate il porro delle foglie esterne e tagliatelo a rondelle sottili. 

● Sbucciate aglio e scalogno e tritateli insieme al sedano; in un tegame capiente fate soffriggere il trito con l’olio, poi unite le patate, salate e fate insaporire per 5 minuti circa a fiamma bassa, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

● Aggiungete il concentrato e la maggiorana, mescolate bene, allungate con il brodo bollente e fate cuocere per 15-20 minuti a fiamma moderata.

● Spegnete, unite il parmigiano, regolate di sale e riducete a crema con il mixer a immersione.

● Servite la vellutata molto calda con un filo di olio crudo e profumata con foglioline di mentuccia e pepe nero macinato grossolanamente. 

Emilia Daniele

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4 Recensioni

  1. katiaS_P 23 Marzo 2017

    buona

  2. deliziosa

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