Vellutata di patate viola

Vellutata di patate viola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Vellutata di patate viola è una crema a base di verdure gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato. A base di ingredienti semplici e genuini, la Vellutata di patate viola  è un tripudio di sapori veri, un ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Patate viola
  • 2 Scalogni
  • 200 g di Ricotta fresca
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 200 ml di Panna fresca
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine sottili, sbucciate e lavate anche le patate e riducetele a tocchetti.

Fate soffriggere il trito di scalogni in una casseruola con l’olio a fiamma dolce per circa 2 minuti.

Unite le patate, fate insaporire per 3 minuti, quindi aggiustate di sale e pepe, coprite con il brodo, portate a bollore e lasciate cuocere per 20 minuti circa.

A cottura ultimata, spegnete e lasciate riposare 5 minuti, quindi aggiungete la ricotta, il parmigiano e metà dose di panna.

Con un minipimer a immersione frullate gli ingredienti fino ad ottenere una vellutata di patate viola soffice e cremosa.

Distribuite la vellutata tra i piatti dei commensali, decorate con qualche goccia di panna e servite subito.

Romina Bartolozzi

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1 Recensione

  1. Ottimo davvero

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