Vellutata di piselli e patate

Vellutata di piselli e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

La Vellutata di riso, patate e piselli è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata di riso, patate e pi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Piselli freschi sgranati
  • 1 Patata grande
  • 2 Scalogni
  • 100 g di Riso Ribe
  • 2 cucchiai di Panna da cucina
  • 1.5 l di Brodo vegetale
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Portate a leggero bollore il brodo in una pentola capiente.

• Sgranate i piselli e sciacquateli. Pelate la patata, lavatela e riducetela a tocchettini.

• Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in un tegame antiaderente con un filo d’olio e fatelo appassire per 2-3 minuti a fuoco basso.

• Unite piselli e patate preparati e lasciate insaporire per 2-3 minuti. Girate con un mestolo perché le verdure non si attacchino al fondo. Abbassate la fiamma e versate 2/3 circa del brodo bollente, incoperchiate e proseguite la cottura a fiamma bassa per 12-15 minuti.

• Intanto versate il riso nella pentola con il brodo bollente avanzato e lessatelo fino a quando sarà cotto, circa 12-15 minuti.

• Aggiungete al riso le verdure cotte, la panna, qualche fogliolina di basilico e frullate il tutto con il mixer a immersione. Lasciate insaporire a fuoco basso in modo da far amalgamare i sapori per altri 2 minuti.

• Togliete dal fuoco, aggiustate la vellutata di sale e di pepe e servite.

Lia Pisano

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