Vellutata di piselli senza burro (Vegan)

Vellutata di piselli senza burro (Vegan)
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Vellutata di piselli è una crema a base di legumi sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata di piselli alle erbe aromatiche è ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Piselli freschi sgranati
  • 2 Patate medie
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 Porro
  • 100 ml di Bevanda (latte) di soia
  • 100 g di Formaggio fresco Vegan
  • 40 g di Lievito alimentare in fiocchi
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Erbe aromatiche
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete il brodo al fuoco e portatelo a bollore.

• Intanto lavate e mondate le verdure; pelate le carote e le patate e tagliatele a rondelle, riducete a fettine la cipolla e il porro.

• Versate i piselli in una pentola, unite le verdure preparate e fatele insaporire con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco abbastanza vivace; girate con un mestolo perché le verdure non si attacchino al fondo.

• Aggiungete il brodo vegetale bollente, unite le erbe aromatiche e abbassate la fiamma; incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

• Intanto mettete il formaggio vegan in una ciotola insieme al lievito alimentare; mescolate bene con la frusta a mano, in modo da amalgamare gli ingredienti e aggiungete un po' della bevanda di soia, sufficiente a ottenere un composto cremoso.

• A cottura ultimata unite alla zuppa il resto della bevanda di soia, poi frullatela con il mixer a immersione. Aggiustate di sale e di pepe e servite la vellutata nelle fondine individuali; condite con un filo di olio e guarnite con la crema di formaggio vegan preparata.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Utilizzate un mix delle erbe aromatiche che preferite tra basilico, timo, prezzemolo, maggiorana, erba cipollina, e molte altre. L'importante è che siano a filiera corta e possibilmente biologiche. Se poi avete una terrazza, anche piccola, provate a coltivarle in vaso; ormai sono in vendita dappertutto, con un minimo di cura e attenzione avrete erbe freschissime praticamente sempre.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

5 Recensioni

  1. buonnnnn

  2. delicata e buona!

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento