Vellutata di piselli

Vellutata di piselli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Vellutata di piselli alle erbe aromatiche è una crema a base di legumi sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, tutti di stagione, la Vellutata di piselli alle erbe... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 600 g di Piselli freschi sgranati
  • 2 Carote
  • 2 Patate medie
  • 1 Cipolla bianca
  • 1 Porro
  • 100 ml di Latte
  • 100 g di Yogurt
  • 40 g di Parmigiano
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Erbe aromatiche
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete al fuoco il brodo e portatelo a bollore.

● Intanto lavate e mondate le verdure; pelate le carote e le patate e tagliatele a rondelle, riducete a fettine la cipolla e il porro. 

● Versate i piselli in una pentola, unite le verdure preparate e fatele insaporire con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco abbastanza vivace; girate con un mestolo perché le verdure non si attacchino al fondo.  

● Aggiungete il brodo vegetale bollente, unite un cucchiaino di erbe aromatiche a persona e abbassate la fiamma; incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.

● Intanto versate lo yogurt in una ciotola, aggiungete il parmigiano e mescolate bene con la frusta a mano, per amalgamare bene gli ingredienti.

● A cottura ultimata incorporate il latte, aggiustate di sale e di pepe e frullate bene la zuppa. Servite la vellutata nelle fondine individuali, guarnendo con lo yogurt preparato.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per rendere più appetitosa e completa questa ricetta senza appesantirla, potete unire 20 g di prosciutto cotto a persona, tagliato a filetti sottili; aggiungeteli dopo aver decorato le fondine individuali con lo yogurt, e spolverizzate anche con menta fresca spezzettata.

● Utilizzate un mix delle erbe aromatiche che preferite tra basilico, timo, prezzemolo, maggiorana, erba cipollina, e molte altre. L'importante è che siano a filiera corta e possibilmente biologiche. Se poi avete una terrazza, anche piccola, provate a coltivarle in vaso; ormai sono in vendita dappertutto, con un minimo di cura e attenzione avrete erbe freschissime praticamente sempre.

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4 Recensioni

  1. Patrizia 4 Maggio 2016

    delicata, leggera, profumata, buona davveri

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