Vellutata di porri e cavolfiore

Vellutata di porri e cavolfiore
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    370 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

La Vellutata di porri e cavolfiore è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti sem... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 6 Porri
  • 800 g di Cavolfiore
  • 40 g di Fiocchi d'avena
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate le verdure. Riducete i porri a rondelle; tagliate il cavolfiore a cimette e poi a pezzi più piccoli.

• Sbucciate la cipolla e tritatela finemente insieme al sedano e all'aglio sbucciato. Fateli appassire in un tegame, insieme alle rondelle di porro, con l’olio e altrettanta acqua, a fuoco molto basso e per 5 minuti.

• Aggiungete il cavolfiore preparato; fate insaporire per 1 minuto a fiamma vivace, versate il brodo bollente e un po’ di prezzemolo. Condite con pepe macinato e fate bollire per 10 minuti con il coperchio e a fuoco basso; a metà cottura unite i fiocchi d’avena, poi regolate di sale.

• Togliete dal fuoco e frullate con il mixer a immersione, fino a ottenere una vellutata abbastanza liscia. Condite con un filo d’olio e servite subito.

Carla Marchetti

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6 Recensioni

  1. Sono fra i piatti che preferisco. Grazie sempre bravi

  2. gustosa

  3. Altri Commenti

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