Vellutata di porri e gamberetti

Vellutata di porri e gamberetti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    470 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Vellutata di porri e gamberetti è un primo piatto davvero molto saporito e anche raffinato, adatto a tutta la famiglia come a un'occasione spaciale. Questa zuppa inoltre è ricca di vitamine e sali minerali e vi regalerà una dose extr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Porri
  • 400 g di Rape bianche
  • 280 g di Patate
  • 200 g di Gamberi sgusciati
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Farina 0
  • 4 cucchiaini di Curcuma
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 200 ml di Latte
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per sciogliere la curcuma)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i porri, riduceteli a rondelle e sciacquateli. Sbucciate le rape e le patate, poi tagliatele a pezzetti e lavatele.

• Mettete gli ingredienti preparati in una pentola, unite alcune foglie di prezzemolo, l’aglio affettato e un pizzico di pepe. Spolverizzate con la farina, poi versate poco alla volta il latte, mescolando per scioglierla bene.

• Aggiungete il brodo, mettete su fuoco medio e portate a bollore con il coperchio a metà. Cuocete per circa 15 minuti, con il frullatore a immersione frullate in modo grossolano la zuppa ottenuta e rimettetela sul fuoco per altri 4-5 minuti, mescolando ogni tanto perché non attacchi al fondo della pentola; alla fine regolate di sale.

• In una piccola ciotola sciogliete nell'olio quasi tutta la curcuma (un pizzico tenetelo da parte per la decorazione dei piatti), grattugiatevi un po’ di pepe e versate il liquido ottenuto nella zuppa, mescolando bene.

• In una padellina antiaderente scaldate un filo di olio, quindi versatevi i gamberetti e fateli saltare per circa 2 minuti, poi aggiustate di sale e spegnete.

• Versate la zuppa nelle fondine individuali, distribuitevi i gamberetti, decorate con foglie di prezzemolo, un pizzico di curcuma e servite subito.

Carla Marchetti

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4 Recensioni

  1. ottima

  2. super, la segno

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