• Mondate i porri, riduceteli a rondelle e sciacquateli. Sbucciate le rape e le patate, poi tagliatele a pezzetti e lavatele.
• Mettete gli ingredienti preparati in una pentola, unite alcune foglie di prezzemolo, l’aglio affettato e un pizzico di pepe. Spolverizzate con la farina, poi versate poco alla volta il latte, mescolando per scioglierla bene.
• Aggiungete il brodo, mettete su fuoco medio e portate a bollore con il coperchio a metà. Cuocete per circa 15 minuti, con il frullatore a immersione frullate in modo grossolano la zuppa ottenuta e rimettetela sul fuoco per altri 4-5 minuti, mescolando ogni tanto perché non attacchi al fondo della pentola; alla fine regolate di sale.
• In una piccola ciotola sciogliete nell’olio quasi tutta la curcuma (un pizzico tenetelo da parte per la decorazione dei piatti), grattugiatevi un po’ di pepe e versate il liquido ottenuto nella zuppa, mescolando bene.
• In una padellina antiaderente scaldate un filo di olio, quindi versatevi i gamberetti e fateli saltare per circa 2 minuti, poi aggiustate di sale e spegnete.
• Versate la zuppa nelle fondine individuali, distribuitevi i gamberetti, decorate con foglie di prezzemolo, un pizzico di curcuma e servite subito.
La Vellutata di porri e gamberetti è un primo piatto davvero molto saporito e anche raffinato, adatto a tutta la famiglia come a un’occasione spaciale. Questa zuppa inoltre è ricca di vitamine e sali minerali e vi regalerà una dose extra di energie, fibre e vitamine. La Vellutata di porri e gamberetti è un piatto buono e saporito che verrà apprezzato anche quando lo inserirete nel menu abituale dei bambini. Sarà sufficiente un generoso filo d’olio e tante bruschettine di pancarré (alle quali potrete dare forme originali, come cuoricini, stelle), per rendere questa zuppa sfiziosa ancora più buona e appetibile perfino ai più piccoli, normalmente abbastanza refrattari agli ingredienti “sani”. La Vellutata di porri e gamberetti inoltre è molto facile da preparare e anche piuttosto veloce. Basterà procurarsi ingredienti freschi e di primissima scelta.
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