Vellutata di porri e zucca

Vellutata di porri e zucca
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    210 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

La Vellutata di porri e zucca al sapore di inverno è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale per scaldarsi con l’arrivo dei primi freddi autunnali perché corrobora e rinfor... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Porri
  • 500 g di Zucca
  • 2 Scalogni
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 60 g di Formaggio fresco light
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate gli scalogni, tritateli e metteteli a soffriggere per 2 minuti in una pentola antiaderente con un filo d'olio e una presa di sale. Aggiungete i porri mondati e tagliati a fettine (tenete da parte un po' di parte verde), la zucca ridotta a tocchetti, l'aglio e il rosmarino. 

● Dopo circa 3 minuti, aggiungete il brodo bollente. Regolate di pepe, incoperchiate e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. 

● A cottura ultimata, frullate le verdure in modo da ottenere una crema densa.

● Servite la vellutata calda accompagnata da listarelle di porro tenuto da parte e messo in un po' di acqua fredda per 10 minuti e pezzetti di formaggio fresco.

Margherita Pini

I consigli di Margherita

● Per rendere questa crema più nutriente mantenendola leggera, prima di frullare le verdure aggiungete una decina di semi di zucca a persona, oppure metà di zucca e metà di girasole; diventerà anche più saporita e aromatica.

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4 Recensioni

  1. buona

  2. proprio quello che cervacacaba

  3. Altri Commenti

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