Vellutata di porri

Vellutata di porri
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    420 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Vellutata di porri e panna acida è una crema a base di verdure sfiziosa e gustosa, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplici... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Porri
  • 2 Cipolle dorate
  • 4 Patate piccole
  • 120 g di Panna acida
  • 2 cucchiai di Amido di mais (maizena)
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete il brodo sul fuoco e portatelo a leggera ebollizione.

• Mondate i porri, tagliate via l’ultima parte del ciuffo verde, tagliateli a fettine e lavateli; pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettini; sbucciate le cipolle, lavatele e tagliatele a metà e poi a fettine sottili; sbucciate l'aglio.

• Versate tutto quello che avete preparato in una pentola capiente con un fondo di olio e lasciate appassire a fuoco basso per 3-4 minuti, mescolando sempre. Unite il brodo bollente, mettete il coperchio a metà e fate cuocere per circa 15 minuti.

• Togliete dal fornello, frullate bene il composto con il frullatore a immersione e poi rimettete la pentola sul fuoco. Stemperate l’amido di mais in poca acqua fredda, aggiungetela a filo alla crema ottenuta, mescolando con la frusta a mano perché non vengano grumi e fate bollire piano altri 3-4 minuti. Unite metà della panna acida, regolate di sale e di pepe, amalgamatela bene e tenete sul fuoco per altri 2-3 minuti.

• Versate la vellutata nelle fondine individuali, appoggiate delicatamente al centro di ognuna una cucchiaiata della panna acida avanzata e decorate con prezzemolo tritato. 

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. ottima, poi con questi primi freddi....

  2. adoro le vellutate e questa l'ho inserita tra le mie preferite. Semplicissima, leggera

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