Vellutata fredda di spinaci

Vellutata fredda di spinaci
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    390 Kcal

  • Note

    1 ora di riposo


5 stelle in base a 3 recensioni

La Vellutata fredda di spinaci è una crema a base di verdure sfiziosa e leggera, un primo piatto vegetariano dal profumo delicato, ideale anche perché corrobora e rinforza le difese dell’organismo. A base di ingredienti semplic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Spinaci freschi
  • 2 Pomodori rossi
  • 2 Cipolle
  • 40 g di Semi di girasole
  • 200 ml di Panna fresca
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 20 g di Burro
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mettete al fuoco il brodo in una pentola e portatelo a leggero bollore.

• Intanto lavate con molta cura gli spinaci e sminuzzateli. Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini.

• Mondate la cipolla e tritatela finemente, quindi mettetela in un'altra pentola e fatela rosolare con il burro, per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete gli spinaci e i pomodori preparati, mescolate e dopo un paio di minuti aggiungete 1-2 mestoli di brodo caldo. Fate cuocere per altri 10 minuti circa, aggiungendo via via il resto del brodo. 

• Unite i semi di girasole, togliete dal fuoco e poi frullate con il mixer a immersione; regolate di sale e pepe, aggiungete la panna e lasciate insaporire per pochi minuti a fuoco moderato. 

• Fate intiepidire e poi lasciate raffreddare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

• Servite la vostra vellutata accompagnandola con qualche dadino di pane ai 5 cereali, che avrete abbrustolito in forno per pochi minuti.

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3 Recensioni

  1. DELIZIOSA!!!!!!

  2. da provare. sicuramente

  3. Altri Commenti

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