Zuppa al pomodoro e patate

Zuppa al pomodoro e patate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

La Zuppa al pomodoro e patate è un primo piatto a base di verdure profumato e gustosissimo. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa al pomodoro e patate è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senz... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 1 Kg di Pomodori rossi
  • 6 Patate
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Carota
  • 8 foglie di Lattuga
  • 2 spicchi di Aglio
  • 600 ml di Brodo vegetale
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Ponete sul fuoco una pentola con il brodo e portatela a ebollizione. Versatevi i pomodori ben lavati e sbollentateli per 10-15 secondi circa; poi toglieteli con una schiumarola e passateli in una bacinella piena di acqua fredda. Sbucciateli, tagliateli a dadini eliminando i semi e metteteli da parte. Lasciate il brodo su fuoco bassissimo.

• Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettini. Mondate e lavate sedano, cipolla, carota e aglio; tritateli grossolanamente e fateli soffriggere in una seconda pentola con un fondo di olio per circa 5 minuti, a fuoco basso. Aggiungete le patate, fate insaporire per 3-4 minuti e poi unite i pomodori.

• Dopo 5 minuti versate il brodo bollente e fate cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio. Se il liquido diminuisse troppo, aggiungete dell'acqua bollente.

• Nel frattempo mondate e lavate le foglie di lattuga, tagliatele a listarelle e poi a pezzettini. Aggiungetele alla zuppa e fate andare altri 5 minuti. Poco prima della fine della cottura aggiustate di sale e spolverizzate con pepe appena macinato, aggiungete del basilico e dopo poco spegnete. Condite con un giro d’olio e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Date una nota croccante e molto aromatica alla zuppa: tostate 1 cucchiaino raso di semi di sesamo a testa per 2 minuti in padella, a fuoco vivace e mescolando sempre perché non si brucino. Spolverizzate poi ogni piatto con i semi preparati.

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5 Recensioni

  1. Grazie, esattamente quello che cercavo!

  2. Meravigliosa

  3. Altri Commenti

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