Zuppa all'aglio

Zuppa all'aglio
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    50 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Zuppa all'aglio è un primo piatto vegetariano dal profumo delicato e invitante. A base di ingredienti semplici e genuini, la Zuppa all'aglio è un tripudio di sapori veri, un sano comfort food che fa rimanere leggeri senza rinunciare al g... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 4 Agli
  • 2 Patate medie
  • 1 Cipolla
  • 4 Uova
  • 1.2 l di Brodo vegetale
  • Paprika piccante
  • 4 fette di Pane casereccio
  • Timo fresco
  • 1 foglia di Alloro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
Preparazione

• Mondate la cipolla e tritatela molto finemente; fatela appassire in una pentola capiente con un fondo di olio, a fiamma molto bassa per 7-8 minuti, finché sarà diventata trasparente.

• Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Sbucciate gli spicchi di aglio e tagliate anch’essi a fettine.

• Fate bollire il brodo e aggiungete le patate e l’aglio preparati (tenetene da parte un cucchiaio), qualche foglia di prezzemolo, il timo e l’alloro. Riportate a bollore e poi abbassate, mettete il coperchio a metà e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Alla fine eliminate l’alloro e il timo.

• Tostate le fette di pane in forno caldo a 180°C con funzione grill per 5-6 minuti, girandole una volta; quando saranno dorate adagiatene una in ogni pirofila individuale e conditele con un pizzico di paprika.

• Lasciate il forno acceso, aumentando la temperatura a 200°C, con funzione statica.

• In una padellina fate soffriggere le fettine di aglio rimaste con un filo di olio, girandole spesso, per 2-3 minuti a fiamma bassa.

• Versate il brodo con le verdure in ogni pirofila e rompete un uovo in ognuna di esse; salate leggermente gli albumi e distribuitevi l’aglio preparato. Mettete le pirofile in forno per circa 3 minuti, il tempo che gli albumi si rapprendano leggermente.

• Sfornate, spolverizzate con prezzemolo tritato e servite subito.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Le teste di aglio da utilizzare per questa ricetta dovranno essere abbastanza grandi, circa 80 g l'una. Se le trovate più piccole, potete usarne fino a 2 per ogni commensale.

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1 Recensione

  1. ottima idea

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