Zuppa di fagioli rossi

Zuppa di fagioli rossi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 8 recensioni

La Zuppa di fagioli rossi è una primo piatto rustico a base di verdure e legumi della tradizione contadina italiana che può diventare un “jolly piatto unico” per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la fami... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 800 g di Fagioli rossi cotti
  • 2 Cipolle rosse
  • 2 gambi di Sedano
  • 2 Carote
  • 2 spicchi di Aglio
  • 8 foglie di Salvia fresca
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 4 fette di Pane ai cereali
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mettete il brodo sul fuoco e portatelo a leggero bollore.

• Sbucciate le cipolle e tritatele in modo molto grossolano, poi mettetele da parte.

• Mondate, lavate e tritate finemente il sedano, le carote, l’aglio, la salvia e delle foglie di rosmarino. Fateli appassire in una pentola capiente con un fondo di olio, a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete le cipolle, salate leggermente e fatele insaporire per 2-3 minuti. 

• Coprite ora con il brodo bollente, mettete il coperchio a metà e fate cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso; unite i fagioli scolati dall'acqua di conserva, riportate a bollore e cuocete per altri 10 minuti. Quando la zuppa è quasi cotta, regolate di sale e pepe. 

• Frullate metà dose di zuppa con il mixer a immersione e unitela nuovamente al resto della preparazione nella pentola, riportate a bollore e servite subito, accompagnandola con le fette di pane abbrustolite in forno.

Carla Marchetti

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8 Recensioni

  1. Quello che mi piace nelle vostre ricette č la chiarezza. E il fatto che funzionano. Vi segue da tempo.... baci

  2. Tamara_zz 8 Giugno 2017

    buonissima

  3. Altri Commenti

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