Zuppa di fagioli

Zuppa di fagioli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    45 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

La Zuppa di fagioli è un primo piatto rustico della tradizione contadina italiana che può diventare un ottimo piatto per un pasto ricco e sostanzioso ma salutare, adatto a tutta la famiglia. Questa zuppa vi riscalderà e vi rifociller&ag... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 400 g di Fagioli borlotti cotti
  • 160 g di Lenticchie secche
  • 160 g di Ceci cotti
  • 200 g di Orzo perlato
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 Carota
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

 • Mettete l'orzo perlato in un colino a maglie fitte e sciacquatelo sotto l’acqua corrente. 

• Versatelo in una pentola capiente, aggiungete il brodo, portate a bollore e cuocetelo insieme alle lenticchie per circa 20 minuti.

• Nel frattempo mondate e riducete a pezzettini cipolla e carota, trasferiteli in una pentola capiente con l’olio e altrettanta acqua e fateli appassire a fuoco basso per 3-4 minuti. 

• Unite i fagioli e i ceci, scolati dall’acqua di conserva e sciacquati, e fate insaporire per qualche minuto.

• Trascorso il tempo indicato per la cottura dell’orzo e delle lenticchie, versate nella pentola le verdure che avete iniziato a cuocere, aggiungete il timo, riportate a bollore e finite la cottura per circa 15 minuti. Se il brodo dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell'acqua bollente. 

• Servite la zuppa ben calda, su fette di pane abbrustolito e spolverizzate con pepe appena macinato.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. Buonissima

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